Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12639
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 12/01/15 15:26

Por ahora venimos con mucha teoría, pero la idea es ver si podemos sacar conexión RGB de una TV CRT sin salida SCART.
Partiendo de la base que la señal RGB es la nativa del televisor, esto debería ser posible.
Al menos una persona en internet pudo con dos televisores diferentes:
http://www.retrogames.cl/foro/viewtopic.php?f=34&t=7984
http://www.retrogames.cl/foro/viewtopic.php?f=34&t=9897

Me regalaron una TV 14" que procedí a desarmar y vi que estaban las letras R,G y B en el tubo.
[spoiler]cita del thread anterior -
Rodri3 escribió:Vuelvo con consultas sobre el potencial mod RGB a la tele.

Hoy cayó en mis manos la TV 14" y, como era de esperarse, la abrí :P
Imagen
Me fijé la "plaqueta cuadradita que se enchufa al tubo" (voy a hablar así hasta saber los nombres correctos) y vi esto:
Imagen
G, 9V, R, B y otro más sin rotular.

Me parece que voy a probar mandarle los pines ahí :lol:
Y al que no está rotulado, tengo ganas de mandarle el Sync.

Todavía no probé nada, lo que supongo que me pueden decir es que la señal que está ahí es diferente, y que tengo que cambiarla.
Ahí es donde entra otra pregunta. Recuerdan el mueble arcade que ligué, que tenía un tubo más grande que el chasis?
Imagen

Imagen

Se podrá enchufar ese chasis a este tubo?
La señal que sale del chasis, será compatible?

Imagen
[/spoiler]

Ya en el thread de preguntas boludas vienen advirtiendo sobre los peligros de manipular estas cosas.

Por consejo de Diego, voy a mirar la plaqueta inferior de la tele, a ver si encuentro qué "jungla" tiene, así puedo ver de dónde sale la señal RGB.

Por su parte, Andrés también tiene ganas de experimentar [spoiler]con esto -
Andres escribió:Yo tengo un samsung de 14" con un conector scart tapado en la carcasa, lo abrí para ver si había algo en el chasis y me encontré con esto que me dejó pensando:
Imagen

Imagen


Parece un vínculo a una página de videos virales como lo dije, jajaja.
El conector del chásis va directo al tubo parece.
[/spoiler]
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Martin » 12/01/15 17:17

el sync tiene q pasar por un micro. esa es la macana. capas que en algunos teles agarrara. segun tengo entendido el tubo labura a 15.500.

explotar no va a explotar nada... de ultima se queman algunas cosas >________<

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12639
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 12/01/15 17:23

Martin escribió:el sync tiene q pasar por un micro. esa es la macana. capas que en algunos teles agarrara. segun tengo entendido el tubo labura a 15.500.

explotar no va a explotar nada... de ultima se queman algunas cosas >________<
Te referís al LM1881? Porque tengo un par de ese :P
Igual mi idea era mandarle R,G,B. Y si agarra, me fijo cómo agregarle sincrinismo. Igual la veo jodida. Si fuera algo sencillo, estaría lleno de tutoriales me parece.

Voy a tener que buscar una consola pedorra que no extrañe si se quema, me parece que voy a agarrar una de las Play que tengo por ahí :roll:
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25759
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Magnus87 » 12/01/15 17:24

Rodri3 estas jugando con fuerzas más alla de lo terrenal. Si llegas a lograr algo seguramente seras inmortalizado, y seras.conocido como san Rodri3 patrono del rgb. Ya nadie hablara de aquel profeta llamado Andrés
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12639
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 12/01/15 17:37

Me electrocuté por ustedes
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Faker
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 10265
Registrado: 20/09/06 22:11
Frase: AGUANTE MARIO10
Ubicación: ONMF!

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Faker » 12/01/15 22:44

Cuidado Rodri.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 12/01/15 23:18

Un jungla suele ser un integrado DIL de alrededor de 50 patas, dicho integrado es el que realiza todo el procesamiento de varias señales y por eso se le dio el nombre de "jungla".

Este es un tipico jungla, notese que los pines 16, 17 y 18 son las entradas RGB externas:
Imagen
Última edición por Diego el 12/01/15 23:20, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22684
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 12/01/15 23:20

y el sincronismo por donde se lo mandas a ese?
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 12/01/15 23:27

La pata 38 es Sync IN

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22684
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 12/01/15 23:44

o sea que ya tiene todo, si se encuentra un tele con ese integrado es conectar las señales y listo?
Imagen Imagen ImagenImagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados