Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Todo lo relacionado a clásicos ordenadores y PC está acá, desde hardware hasta juegos.
Avatar de Usuario
powerful
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2641
Registrado: 22/10/08 13:08
Ubicación: Colombia
Contactar:

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por powerful » 20/09/16 22:58

Gracias por responder.
Diego escribió:No sabria decirte, probalo a ver cuanto te toma. Yo me acuerdo que en un momento a la DX4 le habia metido un Quantum Bigfoot de 1.2 Gb y fue joya, el que tenia era de menos de 1 Gb y se me habia palmado. Lo loco del Bigfoot es que era de 5 1/4" y tenia en la plaqueta su propio LED de HDD pero de color verde. El Quantum Piegrande tambien se me jodio, me empezo a tirar bocha de sectores defectuosos y termine con un Seagate de 2.1 Gb de esos que tienen como un chapon protector, el cual sigue andando hasta el dia de hoy como si fuese el primer dia, lo tengo puesto en mi rearmada Pentium 1.

Si esos Bigfoot los conocí, esos se montaban incluso con pentium 1, pero eran malisimos todos se terminaron dañando. Y que grandes que eran
Seibu escribió:Eso depende del sistema operativo y del BIOS del mother.
El DOS pre W95 labura en FAT16 que soporta hasta 2Gb por partición.
Después algunos BIOS viejos no veían mas allá de 504mb pero esta limitación se puede puentear por software.
Yo creo que como primera medida seria montar windows 3.11 o maximo windows 95. Claro que en ese pc yo alcance a instalar windows 98 pero ya quedaba muy lento. Osea que si particiono el disco por ejemplo en 2gb o 1gb me podria servir?
Intel Core i7 2600k -Asrock Fatl1ty P67 Professional - G.SKILL RipjawsX 16GB DDR 3 1600-MSI Duke 1080 Ti-Asus VG248QE 144hz-SSD Samsung 860 EVO 500gb-SSD OCZ vertex3 250GB -WD Velociraptor 300GB-Discos.D 12TB-Creative Sound Blaster Xi-fi-Teclado Logitech G910-Mouse Logitech Pro Gaming-Case Cooler Master Cosmos 1000-Fuente Seasonic focus + 850w-Disipador Thermaltake Frio OCK-Pioneer BluRay Burner.

-Atari 2600 -Nes -Family -Famicom -Snes- Sfc -Sega Genesis -Play Station 1 -Nintendo 64 -Dreamcast -Gamecube -Wii -Ps3 -GameBoy -GameGear -Nomad -Gameboy Advance -Gp2x -Nintendo DS Lite -PSP -Retro Duo Portable -Retro Duo console -PS2 FaT 39001 -Xbox 80gb -Intel 486 Dx2 50mhz

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6452
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Diego » 21/09/16 0:18

powerful escribió:Si esos Bigfoot los conocí, esos se montaban incluso con pentium 1, pero eran malisimos todos se terminaron dañando. Y que grandes que eran
Lo que si, eran muy rapidos, buena velocidad de acceso a los datos.
powerful escribió:
Seibu escribió:Eso depende del sistema operativo y del BIOS del mother.
El DOS pre W95 labura en FAT16 que soporta hasta 2Gb por partición.
Después algunos BIOS viejos no veían mas allá de 504mb pero esta limitación se puede puentear por software.
Yo creo que como primera medida seria montar windows 3.11 o maximo windows 95. Claro que en ese pc yo alcance a instalar windows 98 pero ya quedaba muy lento. Osea que si particiono el disco por ejemplo en 2gb o 1gb me podria servir?
De ultima "Ontrack Disck Manager" y listo.

Me acuerdo cuando tenia que bootear desde CD y el BIOS de mi mother no tenia esa opcion, tampoco tenia hecho disco de inicio de ningun Windows, te tenias que hacer un booteable de DOS en diskette, añadirle el driver de DOS para la lectora ATAPI y editar el config.sys y el autoexec.bat para que la maquinola viejita te levante desde CDs.

Avatar de Usuario
powerful
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2641
Registrado: 22/10/08 13:08
Ubicación: Colombia
Contactar:

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por powerful » 21/09/16 15:34

Si claro en ultimas probare eso.

Me surge una duda estos días como hacen para capturar juegos de 486, es que veo mucho juego en youtube. Será que lo hacen es con el DOSbox o directamente desde un pc 486?

Si armaran una 486 ustedes le dejarían un monitor CRT Svga de 14 640x480, un CRT de 17 1024x768 o lcd de 14 4:3 viejo?
Intel Core i7 2600k -Asrock Fatl1ty P67 Professional - G.SKILL RipjawsX 16GB DDR 3 1600-MSI Duke 1080 Ti-Asus VG248QE 144hz-SSD Samsung 860 EVO 500gb-SSD OCZ vertex3 250GB -WD Velociraptor 300GB-Discos.D 12TB-Creative Sound Blaster Xi-fi-Teclado Logitech G910-Mouse Logitech Pro Gaming-Case Cooler Master Cosmos 1000-Fuente Seasonic focus + 850w-Disipador Thermaltake Frio OCK-Pioneer BluRay Burner.

-Atari 2600 -Nes -Family -Famicom -Snes- Sfc -Sega Genesis -Play Station 1 -Nintendo 64 -Dreamcast -Gamecube -Wii -Ps3 -GameBoy -GameGear -Nomad -Gameboy Advance -Gp2x -Nintendo DS Lite -PSP -Retro Duo Portable -Retro Duo console -PS2 FaT 39001 -Xbox 80gb -Intel 486 Dx2 50mhz

Avatar de Usuario
Rolf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1709
Registrado: 01/07/14 22:09
Ubicación: Capital Federal

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Rolf » 21/09/16 17:29

powerful escribió:Si claro en ultimas probare eso.

Me surge una duda estos días como hacen para capturar juegos de 486, es que veo mucho juego en youtube. Será que lo hacen es con el DOSbox o directamente desde un pc 486?

Si armaran una 486 ustedes le dejarían un monitor CRT Svga de 14 640x480, un CRT de 17 1024x768 o lcd de 14 4:3 viejo?
Ni hablar, Dosboxean a full! y por lo del monitor para mi, si tenes un CRT 17 o 19 dale para adelante. Ahora, si sos purista y bue, mori con un monitor choto de 14 y resolucion caca, ojo todo bien, sobre gustos.... (de hecho nunca usaria una 2600 por compuesto :P )
PD: el otro dia, o casualidad, le saque de las garras a un cartonero una 386 con un disco bigfoot de 1gb y otro de 2, solo tuve que resignar gabinete y fuente, el resto a casita.

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8953
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por fede2222 » 21/09/16 19:56

Respecto a las grabaciones, algunos usan dosbox, pero otros graban directamente del VGA con placas de captura. El canal philscomputerlab, que tiene de todo de esto de máquinas viejas, graba directamente desde la salida de las PCs viejas, incluso tiene un vídeo que cuenta como hace las capturas de VGA.

Yo tengo un 486 con un monitor VGA de ibm ps1 de 640x480 y no lo cambio por nada!!!

Algunas comparativas con el Hércules...

Imagen

Imagen

Imagen

Wolfenstein se ve increíble!!!
Imagen

Los colores mucho más profundos y marcados que un monitor más moderno

Enviado desde Koprulu Sector
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Cross
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6002
Registrado: 23/05/15 1:27
Frase: Aguanten lo' juevitoh de snes
Ubicación: URUGUAY

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Cross » 22/09/16 0:16

La verdad que el manejo de brillo y contraste en ese monitor es una maravilla
Para todos aquellos que tuvieron la revista Número 1 de Club Nintendo que se comercializaba en Argentina, Chile y Uruguay

https://archive.org/stream/ClubNintendo ... 3/mode/2up

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22173
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por ferhound » 22/09/16 11:21

Te parten la cabeza esos monitores :baba:
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
powerful
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2641
Registrado: 22/10/08 13:08
Ubicación: Colombia
Contactar:

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por powerful » 22/09/16 15:36

fede2222 escribió:Respecto a las grabaciones, algunos usan dosbox, pero otros graban directamente del VGA con placas de captura. El canal philscomputerlab, que tiene de todo de esto de máquinas viejas, graba directamente desde la salida de las PCs viejas, incluso tiene un vídeo que cuenta como hace las capturas de VGA.

Yo tengo un 486 con un monitor VGA de ibm ps1 de 640x480 y no lo cambio por nada!!!

Algunas comparativas con el Hércules...

Imagen

Imagen

Imagen

Wolfenstein se ve increíble!!!
Imagen

Los colores mucho más profundos y marcados que un monitor más moderno

Enviado desde Koprulu Sector

Oye gracias por los datos de la captura de video, y por el canal philscomputerlab esta muy bueno.

Ese monitor esta de lujo :baba: :baba: :baba: es solo VGA? o Svga? Wolfenstein :baba:
Intel Core i7 2600k -Asrock Fatl1ty P67 Professional - G.SKILL RipjawsX 16GB DDR 3 1600-MSI Duke 1080 Ti-Asus VG248QE 144hz-SSD Samsung 860 EVO 500gb-SSD OCZ vertex3 250GB -WD Velociraptor 300GB-Discos.D 12TB-Creative Sound Blaster Xi-fi-Teclado Logitech G910-Mouse Logitech Pro Gaming-Case Cooler Master Cosmos 1000-Fuente Seasonic focus + 850w-Disipador Thermaltake Frio OCK-Pioneer BluRay Burner.

-Atari 2600 -Nes -Family -Famicom -Snes- Sfc -Sega Genesis -Play Station 1 -Nintendo 64 -Dreamcast -Gamecube -Wii -Ps3 -GameBoy -GameGear -Nomad -Gameboy Advance -Gp2x -Nintendo DS Lite -PSP -Retro Duo Portable -Retro Duo console -PS2 FaT 39001 -Xbox 80gb -Intel 486 Dx2 50mhz

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8953
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por fede2222 » 22/09/16 15:38

Sólo VGA... Al que le quería poner las manos encima era a un Samsung Syncmaster 3... La versión original, no las reediciones. Que era el que tenía de más chico y era genial

Enviado desde Koprulu Sector
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Guly
Web Team
Web Team
Mensajes: 18813
Registrado: 23/01/12 11:09
Frase: Filipenses 4:7

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Guly » 22/09/16 15:38

Qué lindos monitores, Fede ;) Se ven de diez.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado