Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Todo lo relacionado a clásicos ordenadores y PC está acá, desde hardware hasta juegos.
Avatar de Usuario
powerful
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2641
Registrado: 22/10/08 13:08
Ubicación: Colombia
Contactar:

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por powerful » 20/09/16 19:45

Muchas gracias fede2222 por responder, ya entre a mirar como es lo de la movida por allá.
Intel Core i7 2600k -Asrock Fatl1ty P67 Professional - G.SKILL RipjawsX 16GB DDR 3 1600-MSI Duke 1080 Ti-Asus VG248QE 144hz-SSD Samsung 860 EVO 500gb-SSD OCZ vertex3 250GB -WD Velociraptor 300GB-Discos.D 12TB-Creative Sound Blaster Xi-fi-Teclado Logitech G910-Mouse Logitech Pro Gaming-Case Cooler Master Cosmos 1000-Fuente Seasonic focus + 850w-Disipador Thermaltake Frio OCK-Pioneer BluRay Burner.

-Atari 2600 -Nes -Family -Famicom -Snes- Sfc -Sega Genesis -Play Station 1 -Nintendo 64 -Dreamcast -Gamecube -Wii -Ps3 -GameBoy -GameGear -Nomad -Gameboy Advance -Gp2x -Nintendo DS Lite -PSP -Retro Duo Portable -Retro Duo console -PS2 FaT 39001 -Xbox 80gb -Intel 486 Dx2 50mhz

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6461
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Diego » 20/09/16 20:23

Yo quiero una Atari Portfolio :P

Avatar de Usuario
marty_00
Aprendiz de Pirata
Aprendiz de Pirata
Mensajes: 2186
Registrado: 23/02/06 21:27

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por marty_00 » 20/09/16 21:04

powerful escribió:
Hay de gente que le gusten los pcs 386 y 486?
A mi me encantan, me armé un par de máquinas con partes que fui rescatando de la calle y quedaron bárbaras. En casa no tengo ni una pc, está todo en lo de mis viejos. Pero crecí con una 286 y la pc me tira mucho. La última que restauré fue una 486 olivetti que encontré en un volquete.
Imagen

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8953
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por fede2222 » 20/09/16 21:40

Yo tengo varias funcionales...
Una 286 con monitor ambar
Una 486 con monitor VGA (no svga) sino de los viejos que los píxeles se fundían entre si
Una Pentium 133 con svga, cd, soundblaster y demás
Y algunas otras cosas...



Enviado desde Koprulu Sector
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6461
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Diego » 20/09/16 21:52

Tengo por ahi mi gabinete AT con mi primera Pentium, un 100Mhz con 16Mb de RAM, HDD de 2.1Gb, video Diamond S3 Virge de 4Mb PCI y una Sound Blaster AWE64 ISA :rock:

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 784
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Seibu » 20/09/16 21:57

marty_00 escribió:La última que restauré fue una 486 olivetti que encontré en un volquete.
Mi hermano tiró una olivetti en un volquete! Lo quería matar pero si por una de esas putas casualidades la levantaste vos me hace sentir mejor saber que encontró un buen hogar. Tenía dos, una la pude rescatar. Es un DX2 66.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6461
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Diego » 20/09/16 22:17

Antes de la P1 ese gabinete tuvo un 486 DX4 100Mhz, pero se palmo la mother, igual era una placa viejarda con puros slots ISA y un par de Local Bus. Despues habia puesto un Ciryx 586 133Mhz con cache L2 en modulo, esta vez con una board con 3 slots PCI. La 586 sin el gabinete termino en manos de un primo mio, ahi arme en el mismo gabinete la Pentium 100Mhz, luego en ese mismo gabinete puse un K6 2 550 Mhz que todavia tengo la placa (Epox) con el micro guardado por ahi. Despues vino la P3, esta vez en un gabinete ATX y ahora la P4 (un D875PBZ con un P4 3Ghz HT que consegui a 200 mangos) en este mismo gabinete, un viejo Hilman Kestt sin USB frontales, pero muy robusto.
Última edición por Diego el 20/09/16 22:20, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
powerful
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2641
Registrado: 22/10/08 13:08
Ubicación: Colombia
Contactar:

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por powerful » 20/09/16 22:18

:o :o A que bien como que si hay gente que le gustan las viejas PCs. Es que ando buscando un foro donde escriban sobre esas pcs. 286,386,486, p1, p2 y cyrix, como para ver que experiencias tenían, que les gustaban jugar que hacen hoy en día con ellas, el hardware que tienen.
marty_00 escribió:
powerful escribió:
Hay de gente que le gusten los pcs 386 y 486?
A mi me encantan, me armé un par de máquinas con partes que fui rescatando de la calle y quedaron bárbaras. En casa no tengo ni una pc, está todo en lo de mis viejos. Pero crecí con una 286 y la pc me tira mucho. La última que restauré fue una 486 olivetti que encontré en un volquete.

Ojala aquí tiraran eso en la basura :D yo seria feliz reciclando. Aquí lo que mas viejo veo ahora es Pentium 4, Pentium D, Sempron, y AMD 939.
fede2222 escribió:Yo tengo varias funcionales...
Una 286 con monitor ambar
Una 486 con monitor VGA (no svga) sino de los viejos que los píxeles se fundían entre si
Una Pentium 133 con svga, cd, soundblaster y demás
Y algunas otras cosas...
Yo tengo una 486 Dx2 de 50mhz y partes para armar de una Pentium 133 y Pentium II
Diego escribió:Tengo por ahi mi gabinete AT con mi primera Pentium, un 100Mhz con 16Mb de RAM, HDD de 2.1Gb, video Diamond S3 Virge de 4Mb PCI y una Sound Blaster AWE64 ISA :rock:
Yo tengo una Creative Sound Blaster 32 puerto ISA, con lector 4x y parlantes creative eso venia todo junto a unos juegos. Video tengo una trident de 2 megas, una voodoo 3 3000, y varias cosas más.

Ya que tocaron el tema estoy buscando información de cuanto será la capacidad máxima de disco duro que se le puede colocar a un 486 Dx2 de 50mhz. Originalmente venia con disco de 120Mb yo se lo cambie por uno de 850mb y un tipo como en el año 96 me dijo que eso solo se podía hasta discos de 1gb, ahora que quiero volver a hacer andar esa pc un amigo me obsequio un disco de 2gb pero no lo he instalado.

Lo otro que también quiero averiguar es la capacidad máxima de ram, creo que debe ser 16mb, originalmente venia con 4mb, yo amplie a 8mb sim, si se dejara colocar 16 seria muy bueno, la cosa es que aquí eso es super difícil de conseguir.
Intel Core i7 2600k -Asrock Fatl1ty P67 Professional - G.SKILL RipjawsX 16GB DDR 3 1600-MSI Duke 1080 Ti-Asus VG248QE 144hz-SSD Samsung 860 EVO 500gb-SSD OCZ vertex3 250GB -WD Velociraptor 300GB-Discos.D 12TB-Creative Sound Blaster Xi-fi-Teclado Logitech G910-Mouse Logitech Pro Gaming-Case Cooler Master Cosmos 1000-Fuente Seasonic focus + 850w-Disipador Thermaltake Frio OCK-Pioneer BluRay Burner.

-Atari 2600 -Nes -Family -Famicom -Snes- Sfc -Sega Genesis -Play Station 1 -Nintendo 64 -Dreamcast -Gamecube -Wii -Ps3 -GameBoy -GameGear -Nomad -Gameboy Advance -Gp2x -Nintendo DS Lite -PSP -Retro Duo Portable -Retro Duo console -PS2 FaT 39001 -Xbox 80gb -Intel 486 Dx2 50mhz

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6461
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Diego » 20/09/16 22:37

No sabria decirte, probalo a ver cuanto te toma. Yo me acuerdo que en un momento a la DX4 le habia metido un Quantum Bigfoot de 1.2 Gb y fue joya, el que tenia era de menos de 1 Gb y se me habia palmado. Lo loco del Bigfoot es que era de 5 1/4" y tenia en la plaqueta su propio LED de HDD pero de color verde. El Quantum Piegrande tambien se me jodio, me empezo a tirar bocha de sectores defectuosos y termine con un Seagate de 2.1 Gb de esos que tienen como un chapon protector, el cual sigue andando hasta el dia de hoy como si fuese el primer dia, lo tengo puesto en mi rearmada Pentium 1.

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 784
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: Armando una maquineta con DOS (ft FedeUSA, AKA LGR)

Mensaje por Seibu » 20/09/16 22:47

Eso depende del sistema operativo y del BIOS del mother.
El DOS pre W95 labura en FAT16 que soporta hasta 2Gb por partición.
Después algunos BIOS viejos no veían mas allá de 504mb pero esta limitación se puede puentear por software.

Responder