Ayuda mod Atari 2600

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6713
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 04/03/19 1:03

Fijate de cambiar de estado logico el pin 21 del 6532 a ver si eso modifica algo.

shavier
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/03/19 19:27

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por shavier » 04/03/19 23:29

Diego escribió:
04/03/19 1:03
Fijate de cambiar de estado logico el pin 21 del 6532 a ver si eso modifica algo.
Buenas Diego,

Lo forcé a 5V y a GND como me dijiste, originariamente estaba midiendo 11,2 mV, pero al aire, no iba a ningun lado ese pin porque el switch de BW/COLOR no existe en esta versión, en su lugar había una cinta de papel momificada de tan vieja que estaba.
Como resultado, igual en ambas posiciones, no cambia nada. Lo que también hice, por si acaso, es revisar los transistores y diodos que conforman CI 1, tampoco encontré nada, todos en buen estado...

shavier
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/03/19 19:27

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por shavier » 05/03/19 1:30

Diego, ya lo reparé

Muchas gracias por las respuestas y la ayuda, el problema estaba en el POT1, lo reemplacé y funcionaron bien los colores, tenía puesto un preset de 470K, variante entre 2K y 450K aprox, le puse uno de 100K como dice el circuito que me pasaste.

Ahora si ya está todo en orden, gracias de nuevo.
Un abrazo y quedo disponible para ayudar en lo que sea necesario.

Saludos!

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6713
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 05/03/19 22:09

Felicitaciones por la reparacion.

sergiovw1500
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 12
Registrado: 26/05/20 0:59

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por sergiovw1500 » 26/05/20 1:09

hola como va, estoy haciendo el mod a/v para una 2600 jr. saque el cristal pal con un cap en serie y lo cambie por el de ntsc, saque el circuito agregado y no logro q agarre color.
el area donde estaba soldado el circuito agregado esta completamente vacio, no tiene ningun componente.
ese sera el problema?

gracias

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6713
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 26/05/20 1:54

Hola.

Sergio te invitamos a que te presentes en la seccion correspondiente.

https://www.retrogaming.com.ar/forum/viewforum.php?f=13

Hay que chusmear esa Jr. Si podes aportar con fotos de la placa y el mod, mejor.

sergiovw1500
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 12
Registrado: 26/05/20 0:59

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por sergiovw1500 » 28/05/20 23:03

Hola diego aca subo un par de fotos

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Espero que esto ayude

saludos
Última edición por sergiovw1500 el 29/05/20 19:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6713
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 28/05/20 23:26

No veo las fotos.

Proba subirlas mediante Imgur.

sergiovw1500
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 12
Registrado: 26/05/20 0:59

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por sergiovw1500 » 29/05/20 19:03

Listo, ahi resubi las fotos

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6713
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 29/05/20 20:01

Probaste moviendo Pot1?

Responder