Ayuda mod Atari 2600

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 23/05/17 10:02

Averiguando de que transistor se trata directamente soldaría el cable a rca video?

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6449
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 23/05/17 10:49

Si el circuito de tu consola es como el esquema de la CA160 que puse, tandrias video en la union de R21 con R22, hay que ver si tiene el nivel suficiente como para exitar la entrada de un TV, tanto para el audio como para el video usa capacitores de acople por las dudas para no cargarte el chip, 47uf para video y de 1uF a 10uF para el audio.

Aca un esquema del usuario BonesCollector de Retrogames de Chile, es la manera de como va puesto el transistor colgado por fuera como te sugeri antes. Como transistor podes usar cualquier PNP siempre respetando su configuracion B-C-E mirando los datasheet, te pueden servir por ejemplo el BC558, el 2N3906, ademas del A733 que aparece en el esquema.

Imagen
Esta algo incompleto, falta la resistencia de polarizacion de emisor, yo pondria 1K a Vcc.

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 23/05/17 13:31

Pues después de 20 pruebas desisto. He hecho lo que me decías y conseguí la imagen pero se movía de un lado para el otro y sin color alguno. Mezcle luma con chroma y se veía algo mejor pero la pantalla estaba descolocada. Y el sonido no ha habido manera de sacarlo. Me da la sensación que no está en el pin 20. Creo que el pinout del 6591 no es igual al 6592. En algo debe variar. Muchas gracias de todas formas.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6449
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 23/05/17 14:26

Que pena. Puede haber variaciones entre integrados, por eso te decia que hay que mirar bien el PCB para descular cual es el pin que va por ejemplo al modulador de audio. No es algo sencillo, se requiere estar familiarizado con la electronica y en la tarea de "levantar" circuitos desde un PCB, principalmente de estas consolitas. Estamos muy lejos, sino me ofrecia a colaborar con la tarea.

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 23/05/17 15:04

Se agradece. un saludo

juancito_
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 19/08/17 16:04

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por juancito_ » 19/08/17 16:16

Buenas! hace unos días rescaté una vieja Dynacom que tenía en mi infancia, carcasa color cremita.
La enchufé y no funciona, no hay señal (solo lluvia). Sin embargo al mover la perilla de encendido, puedo notar una pequeña variación en la "lluvia" de la tele, pero no se ve absolutamente ninguna imagen.

Me gustaría repararla por mis propios medios pero no se por donde empezar. Alguna sugerencia sobre cuales deberían ser los 2 o 3 primeros pasos o componentes a revisar? Se me ocurre que uno puede ser el controlador de voltage... algo mas?

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 19/08/17 16:20

Has comprobado si el led de encendido funciona? Igual se le fue el transistor 7805 que controla el voltaje. Vamos, es el típico transistor de consolas. No sé si esa lo lleva

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22692
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por brunoip » 20/08/17 12:55

no es un transistor :buscar:
Imagen Imagen ImagenImagen

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 14/09/17 15:53

Perdon: REGULADOR. Gracias.

Mauro
Posteador
Posteador
Mensajes: 59
Registrado: 25/02/16 18:35

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Mauro » 02/11/17 14:25

Hola gente..
Consegui en un lote un clon de Atari2600, clever game. Estoy perdido con la parte de video, veo que hay una conversion
de ntsc a pal parece. Hay un par de calbles sueltos que no tengo idea donde van, aparte de puntos de estaño en el micro. Es asi?
Dejo fotos..

Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado