Ayuda mod Atari 2600

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6449
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 21/09/16 19:20

El mod de este hilo es el menos invasivo, va colgado con cablecitos sin sacar componentes.

walterg74
Posteador
Posteador
Mensajes: 34
Registrado: 10/09/16 21:50

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por walterg74 » 19/11/16 18:58

Diego escribió:El mod de este hilo es el menos invasivo, va colgado con cablecitos sin sacar componentes.

Si, se que es menos intensivo pero el otro supuestamente da mejor imagen.

Al final x ahora compre el que recomiendan para atari Jr. O para la 7800... voy a ver con cual de las dos lo uso...

Con respecto a volver la mia a NTSC, segun las fotos que subi un par de post atras entonces seria correcto directamente cortar esos cuatro cables rojos nada mas y si cambiaron el cristal desoldarlo y ponerle el NTSC, y listo..?

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6449
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 19/11/16 23:08

Asi es, tal cual.

walterg74
Posteador
Posteador
Mensajes: 34
Registrado: 10/09/16 21:50

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por walterg74 » 20/11/16 15:22

Diego escribió:Asi es, tal cual.

Genial! Ayer me consegui un cristal en una casa de electronica del barrio, asi que ahora a animarme con el soldador a ver que sale... :D

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 22/05/17 15:34

Hola a todos. voy a ver si activo este post. Queria saber si podrian ayudarme con el mod de av para esta pbc de clon de 2600. Mucha gracias.

Imagen

Avatar de Usuario
Guly
Web Team
Web Team
Mensajes: 18775
Registrado: 23/01/12 11:09
Frase: Filipenses 4:7

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Guly » 22/05/17 17:27

Hola Kapi. Seguramente vayas a encontrar una mano en este thread. Si querés, estás más que invitado a presentarte en la sección de Bienvenida. Ojalá te guste RG ;)

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 22/05/17 23:00

Lo siento. No me di cuenta con estas ansias de encontrar soluciones. Un saludo

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6449
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 23/05/17 1:14

Es una 2600 en un solo chip, el 6591. No tengo el pinout de ese integrado en particular, pero puede ser que comparta patillaje con el 6592, habria que analizar esa placa en particular.

En el supuesto caso de que tenga la misma configuracion que un 6592, tendrias que corroborarlo analizando el PCB, entonces la solucion es bastante sencilla. En el pin 20 tenes el audio, en el 27 croma y el 29 luma. El audio va al modulador de subportadora de sonido que esta conformado basicamente por un transistor y una bobina de nucleo ajustable (lo tenes arriba de la serigrafia que dice 2600A-4605), mientras que croma y luma se mezclan en la entrada del modulador de RF que por lo general lo conforma otra bobina de nucleo ajustable y tres transistores (lo tenes debajo del conector de joystick de player 2).

Tendrias que anular los moduladores y pescar las señales para enviarlas a sendas salidas con conectores RCA por ejemplo.

Te dejo un par de esquemas para que te des una idea de lo que tenes que hacer, uno con ambos moduladores y el otro sin ellos, pero con las correspondientes salidas AV.

Con moduladores
Imagen

Con AV
Imagen

kapi21
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 10
Registrado: 22/05/17 15:28

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por kapi21 » 23/05/17 2:49

WoW. Genial. Entiendo que no habría que poner ninguna resitencias a esos puntos y directamente soldar la toma rca. Encontré en otra web el posible patillaje del 6591. Lo pongo por aquí para que no se pierda.

# Función
01 A4
02 A5
03 A6
04 A7
05 A8
06 A9
07 /Dificultad P2
08 /Dificultad P1
09 /Selección juego
10 /Reset
11 P1 pin 4
12 P1 pin 3
13 P1 pin 2
14 P1 pin 1
15 NC?
16 P2 pin 4
17 P2 pin 3
18 P2 pin 2
19 P2 pin 1
20 Audio
21 NC?
22 P2 pin 6
23 P1 pin 6
24 NC?
----
25 Frecuencia base (17.734475MHz en mi consola PAL)
26 Video sync??? (cuando se desconecta, se ve pero mal y a blanco y negro. Yo creo que son las señales tipo Vsync y Hsync, pero no estoy seguro)
27 Video chroma??? (cuando se desconecta, se ve a blanco y negro)
28 VCC?
29 Video luma???
30 GND?
31 D7
32 D6
33 NC?
34 D5
35 D4
36 D3
37 D2
38 D1
39 D0
40 A10
41 A11
42 A12
43 GND?
44 VCC?
45 A0
46 A1
47 A2
48 A3

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6449
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 23/05/17 9:22

Bien por el patillaje que encontraste, gracias.

Fijate en los esquemas que a Q4 para hacerlo trabajar como salida de video compuesto lo dejan a COLECTOR abierto, usando el mismisimo COLECTOR como salida, mientras que en el esquema original con modulador de RF el COLECTOR del transistor va a masa. Mira bien el circuito porque en tu PCB hay que ver cual de los tres transistores del modulador representaria al "Q4", ya que no son esquemas propios de tu consola. El audio lo podes sacar directo del pin 20, yo colocaria un capacitor de acople de 1uF para la salida de audio, pin 20. Tambien seria recomendable agregar el "Q4" por fuera pero siguiendo el esquema y asi dejas la placa original.

Este esquema seguro se asemeja mas a tu consolita.
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado