Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
MauroGXL
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 13
Registrado: 01/05/19 21:58

Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por MauroGXL » 01/05/19 23:19

Como les comente en la presentación. Estoy intentando pasar de PAL a NTSC para que los juegos los corra a 60HZ

Les paso la placa del clon, creo que acá está la parte de la cuestión donde dice J11 J12 J13 y J14, lo cual me recuerda a las consolas originales.

Imagen

Del otro lado se ve el cristal del pal (?) pero parece que tiene hecho un puente

Imagen

La placa es una MD-1095 con la particularidad que tiene otro slot para un cartucho que viene incorporado, fue una sorpresa encontrar eso. El que me la vendió ni lo sabía...

Imagen

La pregunta es si se puede modificar tocando, desoldando, puenteando en donde dice j11, j12 etc o hay que hacer cirugía mayor?

Gracias por coparse! Subiré videos en cuanto la saque andando!

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5919
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por guidachu » 01/05/19 23:43


Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6445
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por Diego » 02/05/19 1:58

Que frecuencia de TCXO tiene?

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12597
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por Rodri3 » 02/05/19 2:05

Hace unos años, con ayuda de Diego a distancia, modeé una segaclon que es parecida
(tiene el mismo nombre la placa, pero es diferente)
Rodri3 escribió:
20/02/13 2:20
Imagen
A partir de acá empezó la cosa:
http://www.retrogaming.com.ar/forum/vie ... 74#p350774

Los chips parecen tener el mismo nombre.

Fijate cómo quedó el mod:
Rodri3 escribió:
20/02/14 22:50
Imagen
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
MauroGXL
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 13
Registrado: 01/05/19 21:58

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por MauroGXL » 02/05/19 7:51

Buen día muchachos, ante todo gracias por responder. Y qué bueno que los foros sigan en pie!
Rodri, me vi leí tu post antes de loguearme, pero justamente me llamó la atención que del otro lado de la placa tengo unos jumpers (se dice así?) j11 j12 j13 y j14 y pensé que quizás se puede modificar desde allí. Será posible?

Diego, la frecuencia es 53.693175

Guidachu no sé si los jumpers funcionarán de la misma manera en los clones que en los originales.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12597
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por Rodri3 » 02/05/19 9:30

MauroGXL escribió:
02/05/19 7:51
Buen día muchachos, ante todo gracias por responder. Y qué bueno que los foros sigan en pie!
:rock:
MauroGXL escribió:
02/05/19 7:51
Rodri, me vi leí tu post antes de loguearme, pero justamente me llamó la atención que del otro lado de la placa tengo unos jumpers (se dice así?) j11 j12 j13 y j14 y pensé que quizás se puede modificar desde allí. Será posible?
Creo que si probás puentearlos y experimentás combinando, no se va a romper nada, Diego sabrá mejor.

La posta es que si esos jumpers no son, copiándote de mi mod tiene que salir.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
MauroGXL
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 13
Registrado: 01/05/19 21:58

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por MauroGXL » 02/05/19 10:12

CHARANNN!

Imagen

Hice exactamente eso Rodri, primero separe todos los jumpers (cuter y calor) y después fui probando. Al principio encendió en NTSC pero BYN, pero cuando uní el J13 apareció la magia del color.

En el fervor de la masacre le mande alicate a esa resistencia. Quiero aclarar que yo sé de electrónica lo mismo que Utilísima satelital. (Como se puede apreciar en las fotos...)

Imagen

Gracias muchachos, en breve subo un video de los envidiables 60HZ!
Gracias por el aguante, seguiré con otro post en donde intentaré hacer el apagado seguro del modelo viejo de la NESPI de Retroflag.

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25710
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por Magnus87 » 02/05/19 11:53

Felicitaciones tanto por el MOD como por la consolita, nunca vi una "SEGA" con doble slot.
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5919
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por guidachu » 03/05/19 19:39

Genial che!

Avatar de Usuario
MauroGXL
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 13
Registrado: 01/05/19 21:58

Re: Ayuda con MOD Ntsc de Clon Mega Drive

Mensaje por MauroGXL » 07/05/19 11:11

guidachu escribió:
03/05/19 19:39
Genial che!
Gracias capo. La verdad que la comparo con la Genesis que tengo y es bastante bastante similar la calidad de imagen. Ahí me encargue un 196 en 1 para viciar un poco como cuando tenía 10 años.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado