(AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6732
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Diego » 29/09/18 23:44

Tal cual dice brunoip, es un regulador conformado por el zener y el transistor, en el emisor de dicho transistor tenes que tener los 5V regulados.

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Alexei » 29/09/18 23:54

Puff... debe consumir menos que un reloj de pared, le metés 4 pilas AA adentro y te debe durar años..

Avatar de Usuario
Fedeplay
Snatcher Player
Snatcher Player
Mensajes: 2429
Registrado: 15/05/14 19:33
Frase: Open your miiiiiiind
Ubicación: Lanus City

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Fedeplay » 06/10/18 1:47

Bienvenido....cagaste el family

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Alexei » 06/10/18 15:02

Fedeplay escribió:
06/10/18 1:47
Bienvenido....cagaste el family
Jajaja no podes... :lol:

Agrego que si al probar estaban los mandos conectados y les entró 12v.... y considerando que sean a gota igual, tambien deben estar moridos.

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6732
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Diego » 06/10/18 23:22

Y si le sumamos que tenia un cartucho puesto, pues entonces chau cartucho tambien.

Bueno basta de palidas, cambiale el transistor y proba otra vez con una fuente adecuada.

Avatar de Usuario
grindhouse
Asteroids Player
Asteroids Player
Mensajes: 209
Registrado: 09/02/08 19:38
Ubicación: Ing. Maschwitz

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por grindhouse » 08/07/19 13:07

Buen día, perdón por revivir este viejo post, pero ayer tuve un problema. Es así, enchufé el family game apevtech (que utiliza 5v) con el trafo de 9v de otro family, y creo que quemé la fuente.
¿Tendrá arreglo eso?
Imagen

Avatar de Usuario
Diego
Oveja en el Age of Empires
Oveja en el Age of Empires
Mensajes: 6732
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Diego » 12/07/19 0:08

:?
Esos familys al igual que las ultimas Mega Players 3 usan como fuente "un cargador USB", o sea 5V regulados. Si le mandas mas, y no regulados (en fuente de 9V no regulados podes llegar a tener hasta 18V), es muy probable que mates la consola, y al ser estas con chip tipo COB, si se quema el mismo no habria reparacion posible.

No conosco por dentro a esa conso. Postea fotos del PCB para ver si se aprecia algun regulador de voltaje (de 3.3V por ejemplo) o algo que proteja al chip.

Kyan657
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/10/20 9:35

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Kyan657 » 01/10/20 9:55

Diego escribió:
12/07/19 0:08
:?
Esos familys al igual que las ultimas Mega Players 3 usan como fuente "un cargador USB", o sea 5V regulados. Si le mandas mas, y no regulados (en fuente de 9V no regulados podes llegar a tener hasta 18V), es muy probable que mates la consola, y al ser estas con chip tipo COB, si se quema el mismo no habria reparacion posible.

No conosco por dentro a esa conso. Postea fotos del PCB para ver si se aprecia algun regulador de voltaje (de 3.3V por ejemplo) o algo que proteja al chip.
Hola Diego, creo que estoy reviviendo un post ya algo viejo, pero tengo un family similar al de la foto, por no decir igual, un alien game station que simula ser ps1. Lo que pasó es que se le conecto por error un trafo 9v 1A cuando el original es de 9v 0.5A, por lo poco que pude ver al volver a probar es que se jodió el transistor que está al lado del pin del trafo. El problema lo tengo es que no se puede leer claramente el transistor que es (parece decir 68050 Q 23 o s8050 Q 23, quizás D 23), justo está dañado en esa parte. Si necesitas, para que sea más claro, agrego fotos de la PCB en cuanto pueda.

Avatar de Usuario
the98
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8727
Registrado: 03/07/12 11:45

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por the98 » 01/10/20 12:27

¿Es algo así?

Imagen

Kyan657
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/10/20 9:35

Re: (AYUDA) Family Game no enciende ¿como reparar?

Mensaje por Kyan657 » 01/10/20 13:28

the98 escribió:
01/10/20 12:27
¿Es algo así?

Imagen
Hola, no lamentablemente no es ese, por lo que vie ese es más robusto y conocido. Te dejo una imagen del que tengo, es muy similar al que compartieron en este post.

https://ibb.co/92p8vZ4
Imagen

PD: si el pin esta roto el plástico pero nunca fue inconveniente, las últimas veces que lo use ya estaba así y no dio problemas.

Responder