mi electrolab de la infancia :(

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 27/04/18 0:29

Como va,despues de largos años,no se si 20 años que la tengo guardada,mi electrolab, la conecto por av o por rf,y se me queda en la pantalla negra

Imagen

consegui otra,pero quiero hacer andar la mia

saben por donde la puedo encarar???

el mother esta nuevo

Imagen

alugnos capacitores
Imagen

gracias

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 28/04/18 17:25

*siguiendo el post de rodri, lije los conectactos del cartucho y nada.
*cuando queda la pantalla en negro,con el led rojo,por los auriculares se escucha lluvia
*no veo capacitores hinchados

La placa no fue manoseada ni abierta desde la epoca. Lo que voy hacer es medir los 7805

alguna idea

cual es la direccion de diego asi se la llevo :D :lol:

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 29/04/18 0:34

tengo dos electrolab,medi los 7805

*El que no anda: son dos, uno mide 153, y el otro 132
*El que anda: uno mide 151, y el otro 578

esto no se si me indica que un 7805 esta en corto,o si hay algo del circuito que esta en corto

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12734
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por Rodri3 » 29/04/18 0:53

El 7805 de tiene que dar 5v en una de las patas externas cuando la consola está encendida

No sé cómo estás midiendo, pero fíjate eso
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 29/04/18 1:25

estoy midiendo con continuidad, apagadas, tengo los dos mother y voy probando.

segun las comparaciones,tendria quemado un 7805 y 2 diodos que marcan 1095,cuando tienen que marcar 1

no creo que me anime a medir conectado jaja
Última edición por pabloretro el 29/04/18 13:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12734
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por Rodri3 » 29/04/18 2:07

Animate!
Tenes que poner la punta de masa en el medio y la otra punta en el pin 3. Eso debería dar 5vImagen

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 29/04/18 10:21

tengo que poner el multimetro en 20 ohms no?

Imagen

?

Avatar de Usuario
the98
Delantero en el Niupi
Delantero en el Niupi
Mensajes: 8372
Registrado: 03/07/12 11:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por the98 » 29/04/18 10:37

No, tenés que ponerlo en DC. Usá el 20 v que está del lado superior izquierdo.

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 29/04/18 12:59

*el regulador dice 17805,y el que tengo nuevo para reemplazar es 7805, es lo mismo?

Imagen

*tengo que cambiar estos dos:

Imagen

se los quiero sacar a una fuente que tengo desarmada por ahi,pero no me doy cuenta cual es el mismo

Imagen

jaja

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: mi electrolab de la infancia :(

Mensaje por pabloretro » 29/04/18 13:12

recien acabo de probar conectado y los dos 7805 tiran 5,asique estan bien

Entoces solo me queda la sospecha de los diodos,pero se me acortas las posibilidades :O

Porque los diodos que señalo marcan 1905 y 1035, y en el mother que me anda bien,se van a 1,sospecho que es eso :roll: (en continuidad)

Responder