ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a NTSC

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
CARROMATO
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 624
Registrado: 08/05/08 22:13

ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a NTSC

Mensaje por CARROMATO » 11/04/15 13:20

Tengo una master system 3 tectoy

Imagen


He logrado sacarle video compuesto. Audio.
Pero no me doy cuenta y no he encontrado info de como pasarla de PAL a NTSC.
Algun alma caritativa que me pueda orientar.

Le dejo una foto de la placa, es diferente a la Master Sytem 2, por eso no he podido aplicar los tutoriales que he encontrado para esa placa.

Imagen

edito:

gracias a todos por la ayuda estos son los resultados del modding de esta master system 3 supercopact. al final me quedo con la convercion a PAL 60 con selector entre 50/60 para los juegos que no son compatibles con 60hz.

Imagen


Última edición por CARROMATO el 17/04/15 16:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22101
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por ferhound » 12/04/15 1:03

Por ahi Diego, Martin o quizas TRWOV te puedan dar una mano.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25765
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por Magnus87 » 12/04/15 10:13

ferhound escribió:Por ahi Diego, Martin o quizas TRWOV te puedan dar una mano.

TRWOV?, TRWOV? Fer, Pls! TRWOV?!!!! :lol:
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22101
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por ferhound » 12/04/15 15:01

Lo ultimo que se pierden son las esperanzas :P
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12644
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por Rodri3 » 12/04/15 21:09

Carromato, cómo se llama el chip que está debajo y más próximo al slot?

Diego lo que hace muchas veces es ver el esquemático de los chips, y ahí uno puede ver si algún pin indica lo que uno quiere hacer.

Si bien tu consola no es la misma, el chip pareciera que es el mismo al de una MS II
Fijate este thread (está en italiano):
http://www.consoleopen.com/forum/retrog ... power.html

Lo que me llama es esto:
Quello che andrà fatto per rendere operativa la modifica è trovare il chip numero 315-1542 sulla maiboard del Sega Master System 2 (appena dietro) le porte dei joystick e su di esso trovare il PIN numero 57:
Imagen

esso andrà dissaldato e sollevato, aiutandovi con la treccia in rame che serve ad asportare lo stagno. Io ho asportato il rame in eccesso sia da sotto che da sopra, e con un piccolo cacciavite di precisione ho effettuato leva sotto il pin sfilandolo intanto che scaldavo con il saldatore… se sono riuscito a farlo io vi garantisco che ce la possono fare tutti!
Non insistete con il saldatore troppo caldo o brucerete l’integrato.
Imagen

Successivamente ho ripiegato gentilmente il piedino dandogli la forma di una U sopra l’integrato.
Il piedino 57 ritorto lo chiameremo punto A (segnale da integrato)
Il buco che ospitava il piedino lo chiameremo punto B (+5V)
La massa sarà il punto C (massa)
Imagen
Acá encontré uno en inglés:
http://www.retrocorner.net/index.php?Mo ... h_-_part_1

Decinos cómo se llama el chip que está ahí. Si es el mismo, ahí tenés el mod :P
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por Diego » 12/04/15 21:58

En que PAL está? PAL-N o cual?
Hay que cambiar un pin del chipset para que tire 60 Hz y hacerle un mod al chip Motorola encoder del video para que entregue subportadora de color NTSC.

Avatar de Usuario
CARROMATO
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 624
Registrado: 08/05/08 22:13

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por CARROMATO » 13/04/15 10:20

GRACIAS Rodri3 el chip que esta abajo del eslot es el mismo de ese tuorial.
Voy aintentar hacerlo a ver si funciona. !!!!!

Diego si es PAL N brasilera, creo tener identifcado el chip. voy a hacerlo esta tarde y despues les cuento.

Graicas a todos

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12644
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por Rodri3 » 13/04/15 11:30

Guarda que Diego siempre tiene la posta, y dijo esto:
Diego escribió: Hay que cambiar un pin del chipset para que tire 60 Hz y hacerle un mod al chip Motorola encoder del video para que entregue subportadora de color NTSC.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por Diego » 13/04/15 13:53

Claro. La subportadora de color el encoder Motorola la obtiene de un submultiplo del oscilador principal.
De cuanto es el cristal que tiene la consola?
Es muy dificil de conseguir un cristal cuyo submultiplo te de subportado de color NTSC de 3.579545 Mhz, vas a tener que hacer un oscilador externo de esta ultima frecuencia para entrarle al Motorola MC1377, ademas tenes que poner a masa los pines 15 y 20 del mencionado encoder.

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25765
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: ayuda para modificar master system 3 tectoy pasar Pal a

Mensaje por Magnus87 » 13/04/15 13:55

Diego escribió:Claro. La subportadora de color el encoder Motorola la obtiene de un submultiplo del oscilador principal.

Imagen


:lol: Aguante la ignorancia electronica (?)
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado