Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12596
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 22/03/19 14:58

Romariu escribió:
22/03/19 14:26
Rodri3 voce conseguiu ligar KV-21XTR3 em um pc a 15khz ?
Sé que se puede hacer, pero no lo hice.
Podés presentarte por acá : http://www.retrogaming.com.ar/forum/viewforum.php?f=13
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 29/04/19 12:14

Rodri3 escribió:
22/03/19 14:58
Romariu escribió:
22/03/19 14:26
Rodri3 voce conseguiu ligar KV-21XTR3 em um pc a 15khz ?
Sé que se puede hacer, pero no lo hice.
Podés presentarte por acá : http://www.retrogaming.com.ar/forum/viewforum.php?f=13
Rodri, me compre un sony 21xtr3😂 y le voy a hacer el mod que pasaste, yo lo quiero usar con la salida vga de la pc, tengo una ati4850, tengo duda sobre las resistencias de 220 por color o ponerle capasitor 104 y 75 ohms a masa por color, que opinan?.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12596
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 29/04/19 14:10

Acá todo experimentamos, cada tele es un mundo.
Para mí tenés que probar las diferentes opciones y ahí decidir.
Y de paso avisar cómo te fue.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 02/05/19 19:31

Rodri3 escribió:
29/04/19 14:10
Acá todo experimentamos, cada tele es un mundo.
Para mí tenés que probar las diferentes opciones y ahí decidir.
Y de paso avisar cómo te fue.
Sisi es la idea, el tema es que no se de televisores y antes de hacer lio queria consultar, luego cuento como fue.

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 14/05/19 23:23

Arranque tratando de hacer el hack en el tv Hitachi con el jungla Toshiba TB1229dn, meti señal rgb directo de la salida VGA del PC en los pines 23,24,25 del jungla, le mande 0,5V al pin 22 para habilitar las entradas analogicas y 2,5V al pin 21 para habilitar modo OSD del TV, Sin exito.
Lei por ahi que la señal RGB que sale de la placa de video es muy debil y hay que amplificarla, alguno probo algun mod con PC, o fueron con consolas los que probaron?

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8937
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 15/05/19 7:06

Yo lo hice con una pc pero el metodo "divertido" no al jungla. El unico problema que tuve es cierta interferencia en la señal que logre reducir con unas resistencias en el sync.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 15/05/19 12:24

Si, es lo que quiero probar ahora con un amplificador de señal vga y el csync, como unificaste la señal de hsync y vsync de la placa de video?, vi un circuito con integrado y otro mas simple con un transistor y resistencia. Otra, la señal a la placa del tubo, la mandas directo? O le pones alguna resistencia o capacitor?

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8937
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 15/05/19 13:02

Lo del hsync y vsync lo que hice fue unir los cables. Lo del amplificador no se como sera, no hice nada de eso pero tampoco necesite, tira buena señal. Lo unico que hice fue lo de poner capacitores para el RGB (no me acuerdo de cuanto eran, hay un video en este mismo thread donde dicen)
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 15/05/19 19:19

Vi que le ponen capacitores de 100 micro, uno por canal. lo que lei del amplificador es por una cuestion que la placa de video trabaja a una tension que no alcanza para alimentar los transistores del tubo. en cuanto haga las pruebas, ojala pueda este finde, cuento como fue, esto si no se jodio ya el tv con el manoseo al jungla :roll:
Gracias por las respuestas, y ojala pueda aportar algo

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8937
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 15/05/19 20:51

Puede que ser que varie segun la placa de video. Yo probe en dos pc con video onboard nvidia (6050 o 7050, no me acuerdo ahora) y la señal que mandaba anda bien, aunque note alguna cosa rara en ciertos juegos, como el outrun donde lo que deberia ser gris a veces se veia con un tono medio naranja. No se que onda eso.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado