Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 12/01/15 23:46

Hay varios jungla que tienen pines de entrada externa de RGB, pero no todos tienen esa posibilidad.
Aca hay varios esquemas de I.C. jungla http://alextro-service.blogspot.com.ar/ ... ungle.html

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8951
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por fede2222 » 13/01/15 0:13

Imagen
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12646
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 13/01/15 11:55

Bueno, sigo vivo :rock:

Ayer lo desarmé y saqué fotos, pero estoy renegando con el celular, porque no me las sube automáticamente...

En fin:

Vista de arriba
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Creo que éste es la jungla!!!
Imagen

Imagen

Vista inferior
Imagen

Imagen

Imagen

Me fijé en internet el datasheet del Sanyo LA7680. Obtuve esto:
Imagen

Por lo que veo, los pines de RGB out están del 21 al 23.
Los pines de R y B in están en el 20 y 18. No veo dónde está el G :?
Tiene algo que ver que la información en pantalla de cambio de canal y volumen esté en Verde?
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 13/01/15 13:24

Ese jungla no tiene entrada RGB auxiliar o externa. En algunos TV el OSD "escribe" directamente sobre los transistores amplificadores de los cañones. Suelen usar un integradito de interface entre el microprocesador y los 3 transistores que exitan los cañones.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12646
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 13/01/15 13:30

Carajo! :?

Video Compuesto, menos que menos, no?
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8951
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por fede2222 » 13/01/15 13:32

Rodri.. no tiene OSD esa TV?

Andres.. vos tambien vas a hacer el experimento?
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12646
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 13/01/15 13:36

Diego escribió:Ese jungla no tiene entrada RGB auxiliar o externa. En algunos TV el OSD "escribe" directamente sobre los transistores amplificadores de los cañones. Suelen usar un integradito de interface entre el microprocesador y los 3 transistores que exitan los cañones.
Voy recapitulando mientras manejo la amargura de tener una tele rf nomás...
Diego, entonces, para que esté la posibilidad de sacar RGB la jungla tiene que tener pines de EXT RGB?
fede2222 escribió:Rodri.. no tiene OSD esa TV?

Andres.. vos tambien vas a hacer el experimento?
Sí, tiene
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 13/01/15 13:36

Si, pata 38 Video IN. Pero no se implementan entradas externas en TVs de esa generacion por tener chasis vivo, seria medio peligroso dejar fichas externas y conectar aparatos a esas fichas porque van a tener un potencial electrico.

Habria que ver como interfacean el OSD en esa tele, por ahi entra por los transistores amplificadores de los cañones, podria ser una alternativa ingresarle por ahi las entradas RGB externas, pero igual el chasis vivo sigue condicionando la seguridad.
Última edición por Diego el 13/01/15 13:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12646
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 13/01/15 13:55

Cómo es eso del chasis vivo, el potencial eléctrico y la seguridad? En palabras criollas :lol:

Cualquier problema tiraría corriente por esa salida?
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 13/01/15 13:58

"Patada" al tocar las fichas RCA de entrada, o tension peligrosa que puede entrar al aparato conectado a esas fichas RCA, jajaja.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado