[TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

El espacio para revivir clásicos (y no tanto) mediante emuladores. Un lugar dedicado 100% a la emulación.
Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Andres » 12/02/14 13:47

Como se agregan juegos a iGame:


1) Descargamos el juego desde http://www.whdownload.com y el archivo descargado lo arrastrámos
desde windows hasta la ventana donde está corriendo el emulador.

Imagen


2) Notamos que aparece un nuevo ícono con el nombre del archivo descargado y lo abrimos con doble click.

Imagen


3) Dejámos abierta la ventana del juego descargado y abrimos Software\Games y arrastramos el cajoncito del juego desde la ventana que ya teníamos abierta hasta el cajón que está en Software\Games que corresponda al la letra del juego.

Imagen

4) Abrimos iGame normalmente y con el botón derecho del mouse en la barra superior de la pantalla buscamos la opción de Scan Repositories


Imagen




De esa forma quedan los juego en igame y no deberían dar problemas.
Es más seguro hacerlo así que descomprimir en windows.

Avatar de Usuario
MadPower
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 794
Registrado: 12/01/13 7:26
Ubicación: Argentina

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por MadPower » 13/02/14 18:24

Gracias Andres por la guía!
Poniéndolo así no tuve problemas con el Street Rod 2 :D

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Andres » 13/02/14 19:43

Buenísimo!
Si te molesta jugar en ventana, podés siempre para la emulación con f12 y en display pasarlo a full screen, pero hacer que se vea bien ya es otro cantar y eso se lo dejo a gusto de cada uno.

Espero que al menos la experiencia de descubrir Amiga te sea amena.
Los juegos que se bajan de esa página son versiones para disco rígido, por lo que casi no cargan y no hay que cambiar diskettes.

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Alexei » 13/02/14 22:42

Andres una preguntita, ya lo bajé y quiero probarlo peeeero sucede que no tengo nada en el disco C, o sea nada de nada que se pueda perder, mis juegos siempre los instalo en el disco D asi puedo formatear cuando quiera el C y no pierd ni mis partidas.

La ruta desde la cual quiero correr el emu es "D:\PlayGround\Amiga" es posible? que tengo que cambiar? o me mandarias algun ini que haga esto posible? quisiera poner todo los archivos en esa ruta, no en un folder que se llame "ClassicWB_UAE_v28".

Help pls Andres, quiero probarlo ya! :P

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Andres » 13/02/14 22:58

Hacé lo siguiente:
Descomprimí el emulador a donde quiera y ejecutalo.
Andá a "paths" y reseteá las rutas marcando la opción de usar la carpeta de winuae.exe como predeterminada.
Andá a configurations y hacé un click en una configuración de las que armé (por ejemplo Amiga 4000 compatible) y luego de haber hecho ese click darle a LOAD, ubicado ahí abajo.
Ahora que se cargó una configuración, andá a Hard Disk o Hdd (eso no me acuerdo de memoria como está en esta versión) y vas a ver que hay una parte en la que están asignadas unas rutas a directorios de windows que el emulador usa como disco rígifo de Amiga.
Dale doble click y editá las rutas a tu conveniencia.

Cuando termines, andá a configurations y salvá los cambios.


Si te pareció complicado, ajo y agua, que para eso trabajé para hacerlo todo sencillo!

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Alexei » 14/02/14 0:23

Voy a tratarlo enseguida, gracias, de todos modos se que encontraré algun modo, no he llegado tan lejos haciendome ganar con los programas que quiero correr donde y como quiera :P

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Andres » 15/02/14 17:29

Dejo este spoiler con la explicación de cómo cambiar las rutas a gusto, para los que no les gusta que haya laburado como un grone para hacérles la vida más fácil (o sea, Link):

[spoiler]Imágenes para el nene y la nena - Imagen


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen[/spoiler]

Avatar de Usuario
Switchstance
Guardián del Aguila
Guardián del Aguila
Mensajes: 4549
Registrado: 02/10/06 2:05
Frase: Donde está Kurt1977???
Ubicación: Rio Gallegos
Contactar:

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Switchstance » 28/08/14 0:25

Hermosa maquinola y gran laburo de tu parte Andrés! Comencé a Emular amiga no por los juegos sino porque me enteré que Chris Covell, uno de los más grossos dentro de la escena homebrew de NES, programaba todo usando una Amiga. Ahora creo que se pasó a una laptop con Linux pero muchos de sus demos de PC Engine, 6502, GG y 68000 se hicieron en una Amiga.

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por Andres » 28/08/14 8:27

Amiga, demos y chiptunes van de la mano siempre.
;)

Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1765
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: Saitama, 日本
Contactar:

Re: [TUTORIAL] Emulando Commodore Amiga [VER PAGINA 2]

Mensaje por TheElf » 28/08/14 17:50

Desde que me hice imagenes de WHDLoad para mis juegos favoritos, soy mas feliz


Andres, hace poco deje mi PC para emular amiga y amigaCD32 listo, tenemos que compartir experiencias

Amiga es uno de mis sistemas favoritos, y mime mucho la configuracion del emulador


A mi personalmente, por algunas cosillas puntuales, que se convierten en basicas, como resoluciones y hz, para simplemente "jugar", ya no necesito la maquina original

Fabuloso el winuae
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado