[Ayuda] Configuracion RetroArch

El espacio para revivir clásicos (y no tanto) mediante emuladores. Un lugar dedicado 100% a la emulación.
Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3305
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

[Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Console Wars » 01/09/15 23:00

Buenas, ando intentando instalar el RetroArch, que entiendo es un compendio de emuladores para muchas consolas, pero la verdad que baje algunas versiones (0.9.9 y 1.2.2.7) y al abrir el programa no supe como hacer andar nada.

Algo lei hacerca de 'cores', pero chino basico... Mi experiencia de emulacion en PC es bastante limitada, mas que nada use emuladores de GBA y de esto hace facil mas de 10 años.

Si alguno me pudiera dar una mano se lo agradeceria; lo que busco es tener emuladores de NES, SNES, GB, GBC, GBA, Genesis, SMS y Game Gear, que se le pueda poner filtros para acercar la imagen lo mas posible a lo que se veria en una tele CRT, y obviamente poder utilizar los joysticks (tengo un adaptador a USB para los joys de Genesis y otro para los de SNES).

Desde ya muchas gracias :).
Imagen

Avatar de Usuario
Adam
Amigo de Zangief
Amigo de Zangief
Mensajes: 4484
Registrado: 14/01/12 14:20
Frase: I see dead Bumblebees.
Ubicación: Giedi Prime
Contactar:

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Adam » 01/09/15 23:16

Los cores hay que bajarlos, cada uno de esos te permite emular un sistema diferente.

Online Updater / Core Updater y desde ahí elegís cuales querés bajar.

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3305
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Console Wars » 01/09/15 23:29

Genial, y cuales son los mas recomendados para las consolas que puse? O es igual?
Imagen

Avatar de Usuario
Adam
Amigo de Zangief
Amigo de Zangief
Mensajes: 4484
Registrado: 14/01/12 14:20
Frase: I see dead Bumblebees.
Ubicación: Giedi Prime
Contactar:

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Adam » 01/09/15 23:33

Baja todos los que figuren para los sistemas que quieras emular y desde ahí vas viendo cual te funciona mejor con los juegos que querés jugar. Personalmente la única que a mi me hace diferencia es que uso el BSnes Accurate para todo lo que sea SNES, el resto me es indistinto salvando alguna ROM de NES que por usar un mapper raro funcione en un core y en otro no.

Por lo de los filtros para emular CRT son geniales, si pongo una foto de un emulador y otra de un monitor RGB habría que adivinar para saber cual es cual.

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8972
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por DRAKE HARRIS » 02/09/15 0:00

Yo trate de usar esto una vez pero me traumo jajaaja! Me gusto mucho el efecto de Gameboy
Imagen
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3305
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Console Wars » 02/09/15 9:54

Habia visto ese imagen del emu de GB, y la verdad se ve preciosa.

Lo que no se es desde donde se elijen o configuran los filtros (o si hay que bajarlas/instalarlos como los cores que me indicaron mas atras).

Anoche no pude revisar mucho porque tuve visitas, pero esta tarde voy a ver si sigo investigando :). Gracias a todos por la info!
Imagen

Avatar de Usuario
Adam
Amigo de Zangief
Amigo de Zangief
Mensajes: 4484
Registrado: 14/01/12 14:20
Frase: I see dead Bumblebees.
Ubicación: Giedi Prime
Contactar:

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Adam » 02/09/15 10:30

Sí, los filtros también se bajan.

Imagen

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3305
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Console Wars » 02/09/15 12:33

Uhm, estoy un ratito en casa por la hora del almuerzo, y estoy buscando los filtros y no los encuentro. Son los cg shaders? glsl shaders? overlays? Bueno, si es alguno de esos, los baje.

Ahora, donde lo configuro, en la ventana principal o en los menues del emulador? En la ventana principal solo encontre settings>video>video filter y unas cuantas opciones que no se que son (pero todos son .filt, asi que calculo que son filtros).

Lei por aca en el foro sobre uno bueno que se llama HLSL, pero no se si sea algo compatible con este programa, o como es el tema.
Imagen

Avatar de Usuario
Adam
Amigo de Zangief
Amigo de Zangief
Mensajes: 4484
Registrado: 14/01/12 14:20
Frase: I see dead Bumblebees.
Ubicación: Giedi Prime
Contactar:

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por Adam » 02/09/15 12:52

GLSL.

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8951
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: [Ayuda] Configuracion RetroArch

Mensaje por fede2222 » 02/09/15 14:31

HLSL -> mame
Disponible... llamar al 123312394834

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado